Ya está aquí la 4ª Fiesta del Atún Rojo, del 4 al 31 de mayo de 2019.

El Mesón de Gonzalo lleva cuatro años incorporando esta fantástica mezcla cultural de influencias orientales en la gastronomía salmantina. Y es que la cocina de fusión está de moda.

En palabras del propio Gonzalo Sendín, el atún rojo que manejan en El Mesón de Gonzalo es de una calidad excepcional.

Una de las razones del éxito de estas jornadas sea que su chef, Marcos Del Valle, es un auténtico experto en la materia. Antiguo jefe de cocina de Alberto Chicote en el restaurante NODO, su pasión siempre ha sido la cocina fusión –mezcla de estilos culinarios de diferentes culturas–. Tanto le gustó a Marcos la cocina japonesa que residió en Shangai durante el año 2010 y aprendió todas las técnicas de esta gastronomía.

PLATOS

-Tataki de atún rojo con ajo blanco (Homenaje a Alberto Chicote).

-Tartar de atún con guacamole y cebolla crujiente (picante).

-Sashimi de atún al Jósper con emulsión de tomate kimuchi.

-Parpatana de atún glaseada con ají amarillo .

-Sashimi de ventresca de atún toro.

-Atún asado al kabayaki y verduras orientales.

-Atún con huevos a baja temperatura y panadera (picante).

 

¡Sólo queda esperar que la Fiesta del Atún Rojo sea un éxito!

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