El jurado que ha presidido esta segunda edición del campeonato así lo ha decidido. Estuvo compuesto por: Carlos Maribona, periodista del diario ABC, el cocinero, Xosé T. Cannas, más conocido como Pepe Vieira, los cocineros David Fernández-Prada y Gonzalo Pañeda, Eduardo Méndez, presidente de la Academia de Gastronomía Asturiana, y Francis Paniego, ganador del I Campenato Mundial de Callos.

Nuestro Chef Marcos del Valle, con su receta familiar se hizo con el premio.

El crítico culinario Carlos Maribona, comentaba del plato ganador “tienen todo lo que deben tener unos buenos callos: textura, melosidad, se pegan a los labios, tienen mucho sabor y el punto de picante adecuado. ¡Estaban muy bien hechos!”.

Además del citado restaurante salmantino, en el certamen han participado otros restaurantes de renombre como el Celler de Can Roca, el restaurante francés, Philippe Colage o el restaurante italiano Trippa –

A continuación, os dejamos el listado de restaurantes que han participado para el II Campeonato Mundial de Callos:

– Las Tapas y el  Mesón de Gonzalo. Salamanca
– Restaurante  El Bohío. (Illescas – Castilla La Mancha)
– Trippa – Milano. Italia
– Plata Bistró. Barcelona
– 2 Estaciones. Valencia
– Celler de  Can Roca. Girona
– La  Cuchara De San Lorenzo. Córdoba
– Casa  Carlos Restaurante. Málaga
– Asubio Gastrobar-Restaurante. Santander – Cantabria
– Las  Piscinas de Villacarriedo. Cantabria
– Bar-Restaurante  El Candelas. Zaragoza – Aragón
– Venta Moncalvillo. La Rioja
– El Recetario. Asturias
– Mesón Doña Fila. Madrid.
– Bar Estrella. Galicia
– La Tejera. Asturias
– El Bohío. Castilla La Mancha
– Philippe Colage (ganador Tripes D’Or). Francia
– Líder Restaurante. Oporto
– Asador de Abel. Asturias
– Artesana De Poble Nou. Barcelona
– Sanmames. Vizcaya

– AsadorBorda. Vizcaya

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